Сложно назвать еще один кризис в современной истории, который нанес бы такой сокрушительный удар индустрии красоты, как это сделала пандемия COVID-19. Строгий карантин, тотальная самоизоляция и закрытие обслуживающей сферы привело к тому, что тысячи мастеров остались без заработка, а миллионы женщин – без возможности получать профессиональные уходовые услуги.
Выход из кризиса займет не один месяц. Чтобы успешно преодолеть эту сложную полосу, необходимо проявить умение приспосабливаться к обстоятельствам и заботиться о здоровье клиентов. В этой статье мы расскажем, как пандемия повлияла на сферу перманентного макияжа, какие правила обеспечивают безопасность наших клиентов в условиях COVID-19, какие новшества появились в перманенте и можно ли делать татуаж после коронавируса.

COVID-19

Как пандемия повлияла на сферу перманентного макияжа

Среди всех направлений сферы услуг самый сильный удар в кризис COVID-19 приняла на себя бьюти-индустрия. Пока рестораны и кафе переходили на доставку и работу на вынос, а фитнес-тренеры записывали желающих на онлайн-тренировки, мастера по перманентному макияжу терпеливо ждали завершения ограничительных мер и возможности снова принимать клиентов в стенах студии.

Философия ответственных мастеров по татуажу не позволяет предоставлять услуги на дому. Во-первых, это противоречит требованиям к самоизоляции и установленным в России законам. Во-вторых, обеспечить в домашних условиях качественную стерилизацию инструмента и безопасность клиентов практически невозможно. Поэтому в период строгого карантина мастера по перманенту могли только повышать свои навыки с помощью онлайн-курсов и давать консультации в телефонном режиме.

Работа бьюти-центров после снятия ограничений очень отличается от прежнего формата. Главный санитарный врач страны и Роспотребнадзор установили рекомендации, которые обеспечивают безопасность клиентов салонов красоты во время распространения коронавируса. Они касаются как мастеров и персонала, так и посетителей.

Чек-лист требований по открытию салонов красоты
Администрация студии должна обязательно выполнять такие правила:

• Перед открытием проводить уборку, дезинфекцию помещений.
• Мерить температуру у всех мастеров, сотрудников салона. Отстранять от работы персонал с повышенной температурой, признаками простуды.
• Использовать маски, перчатки, медицинские шапочки и халаты. Мастера и весь персонал должны находиться в масках постоянно: при работе с клиентом, в перерыве между сеансами.
• Каждые два часа и после каждого посетителя проветривать помещение.
• Обеззараживать воздух бактерицидными лампами.
• Делать перерыв между клиентами не менее 20 минут. В это время делать дезинфекцию, влажную уборку, обрабатывать все контактные поверхности, инструменты.
• Принимать клиентов только по записи
• Новые требования, которые направлены на ограничение распространения коронавируса, коснулись и клиентов салонов красоты:
• Обязательно нужно измерять температуру, а также использовать антисептик для рук, который администрация размещает при входе.
• Надевать маску. Если она не мешает мастеру выполнять процедуру, нужно ее носить на протяжении всего визита. Если татуаж делают в области губ, на время работы можно убрать защиту.
• В помещении нельзя пить чай или кофе, есть.
• Визит возможен только по предварительной записи и без сопровождающих.
Выполнение новых правил снижает риск заражения к минимуму и делает работу салонов красоты при коронавирусе максимально безопасной.

Требования Роспотребнадзора к центрам перманентного макияжа

Какие новшества появились в перманентном макияже в период пандемии

Возможность в любой момент столкнуться с новыми ограничениями и лишиться доступа к салонам красоты в период коронавируса заставила женщин выбирать процедуры с долгоиграющим результатам. Интерес к перманентному макияжу вырос в разы, а запись к топовым мастерам заполнилась на недели вперед.
После строгого карантина среди самых популярных видов перманента закрепились:
• губы в акварельной технике – перманент с натуральным эффектом, который добавляет объем и выглядит максимально естественно;
• пудровое напыление бровей – мягкий татуаж с плавными линиями, который напоминает легкий аккуратный мейкап;
• межресничный татуаж – тонкая прорисовка по линии роста ресниц, которая делает взгляд более выразительным, визуально добавляет ресницам густоты.
Такой комплекс процедур позволяет отказаться от ежедневного макияжа и сохранять ухоженный внешний вид, даже в условиях карантина или удаленной работы.
Процедура татуажа безопасна, ее можно делать даже после перенесенного коронавируса. Однако клиенткам, которые перенесли инфекцию, перед визитом в студию мы рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

меры предосторожности

Профессиональные мастера нашего центра соблюдают все необходимые меры безопасности и помогут Вам создать идеальный образ. Жмите кнопку ниже, чтобы перейти на страницу нашего центра перманентного макияжа.

Вам будет интересно:

Почему синеют брови?

Итак,давайте разбираться почему же по прошествии некоторого времени цвет «уходит» в холодные...

Работа индустрии перманентного макияжа в эпоху короновируса

Сложно назвать еще один кризис в современной истории, который нанес бы такой сокрушительный удар...