Техника пудрового напыления бровей

Красивые густые «соболиные брови» — четкие, темные и густые – издавна считались признаком красоты и здоровья девушки. Недаром, это выражение широко используется в литературе для воспевания красавиц. Современные технологии напыления бровей благополучно заменили ежедневное оформление карандашом и стали истинным избавлением для тысяч женщин. Дефекты, выпадение волосков или неправильный абрис роста нарушают привлекательный образ, а сеанс напыления создает устойчивый эффект, даря женщине уверенность в своем соблазнительном внешнем виде. Новейшая методика по созданию идеальной густоты и формы – пудровое напыление бровей, стала прорывом в современной индустрии красоты.
Что это такое?
Представительницы прекрасного пола, использующие напыления бровей, перед сеансом уже представляют себя в обновленном виде. Некоторые предпочитают четко расставить акценты на лице, сделав брови четкими по форме и насыщенными по цвету. Другим девушкам по душе легкие натуральные линии и оттенки, подчеркивающие их естественную красоту аккуратным и нежным напылением.
Откуда появился термин «напыление»?
Зона бровей по плавной линии покрывается мельчайшими точками, как пылинки, покрывающие кожу на небольших участках. Данной методикой создается вид легкого макияжа, похожего на использование теней. Волоски лишь слегка подкрашены и создается впечатление рисунка мягким карандашом или теней с имитацией плавных переходов и перетекания цвета. Итог напыления бровей пигментом – интенсивный цвет, безупречная форма, визуальной объем при отсутствии ярко выраженного четкого контура. Большой плюс процедуры — минимальное время восстановления без ощущения длительного дискомфорта, а заживление — мягкое и без значительной потери цвета.

Кому подходит пудровое напыление?

Техника «напыления» — новейшая методика, знакомая небольшому числу модниц. Услуга пока не так известна и не настолько востребована, как по праву того заслуживает. Кому подойдет новый метод с его мягкой и нежной прорисовкой очертаний? Особенно рекомендован обладательницам:

  • светлых волосков с заметным цветовым контрастом при желании его затушевать;
  • густых бровей с заметными изреженными частями, требующие заполнения цветом;
  • хорошей формы бровной зоны, но требующей постоянного ежедневного подкрашивания для насыщенности;
  • слабо выраженного контура, для его усиления и четкости;
  • выгорающих на солнце волос в летнее время.

Ярко выраженный результат получают блондированные и светлокожие девушки, а эффект пудровых бровей подчеркивает их природное очарование. Смуглолицым брюнеткам данная методика подойдет для маскировки дефектов и коррекции. Все зависит от пожеланий и цели клиентки получить больше контраста и цветности, насыщенности или полупрозрачного оттенка. Данная методика легко регулирует насыщенность прорисованных областей.

Как проводится напыление бровей?

После ознакомления с портфолио мастеров, выбираете понравившегося специалиста, работы которого пришлись по душе и с кем нашли общий язык. Результат его работы будет длительным, а о нюансах стоит договориться заранее. Подготовка к процессу займет несколько дней, в ходе этого времени лучше исключить: напитки с кофеином, спиртом, посещение солярия и длительный загар на солнце.
Продолжительность процедуры – около часа, состоит из этапов:

  • специалистом создается контур с удалением лишних волосков, ломающих естественный рисунок;
  • прочерчивается эскиз границ для точечного нанесения;
  • учитывая пожелания клиента, выбирается подходящий цвет;
  • сеанс проходит после обработки обезболивающим кремом;
  • проводится обработка контура пигментирования специальными препаратами.

Особенность технологии заключается в особом заполнении пигментом и очерчивания бровей мастером. Мельчайшие точки наносятся на таком расстоянии, какое необходимо для создания мягкого силуэта без прорисовок отдельных черточек. Заполнение краской только верхнего слоя дермы обеспечивает минимальную травматичность.

В каких случаях процедура противопоказана?

Не всем женщинам допускается проходить процедуру пудрового напыления, все зависит от состояния здоровья. Внимательно стоит отнестись к решению сделать пудровые брови, при:

  • вирусных заболеваниях;
  • низких показателей свёртываемости крови;
  • аллергических реакциях на препараты;
  • сахарном диабете;
  • нахождении в зоне нанесения пигмента бородавок, родинок или родимых пятен;
  • периоде лактации и вынашивания ребенка;
  • менструации;
  • имеющихся рубцах и шрамах в области окрашивания;
  • ОРЗ;
  • во время проведении химиотерапии и других методах лечении раковых образований другими методами.

Видео-урок по пудровым бровям
Предоставление услуг по пигменированию бровей возможно после специализированного обучения. Обзор техники и методики проведения сеансов точечного нанесения пигмента показан в видео-уроке, который поэтапно показывает нюансы выполнения работы.

Насколько долго действие красителя?

Оценить итоги работы мастера сразу — затруднительно, область обработки припухает и краснеет. По прошествии двух недель состояние кожи нормализуется, в полной мере можно насладиться впечатлением от работы и увидеть окончательный цвет красителя. Неглубокое нанесение краски под слой эпителия сохраняет оттенок практически неизменным. Качественные материалы и профессионально выполненная работа — гарантия сохранения результата до 3-5 лет при соблюдении правил ухода, многое зависит от личных особенностей человека. При помощи своевременной коррекции можно значительно увеличить длительность эффекта.

Уход после проведения точечного макияжа

Пудровая технология выигрывает перед другими методиками нанесения пигмента в слои кожи, поскольку не требует длительного времени восстановления из-за сниженной травматики при проведении сеансов. Несмотря на щадящее воздействие, обработанный участок нуждается в тщательном уходе после нанесения красителя. В рамках ухода необходимо соблюдение важных правил:

  • впитывание пигмента занимает несколько дней, поэтому использование декоративной косметики в этот период нежелательно в лобной зоне и области глаз;
  • очищение лица нужно проводить максимально аккуратно, избегая пигментированного контура
  • желательно не мочить обработанную пигментом область;
  • такие процедуры как скрабирование и чистка лица, даже при проведении их у профессионального косметолога, следует отложить на некоторое время;
  • некоторое время лучше отказаться от посещения парикмахера, аккуратно дома пользоваться феном, не направляя струи горячего воздуха на пигментированные зоны;
  • чешуйки, образовавшиеся в процессе шелушения, нельзя удалять механически, они должны отпадать самостоятельно, естественным путем. В крайнем случае, после разрешения мастера, допустимо промазывание очертаний бровей вазелином;
  • в солнечные дни зону обработки защищают крупными солнечными очками или другим способом исключают попадания прямых солнечных лучей.

Соблюдая вышеописанные правила, итог проведения пудрового напыления будет максимально длительным и качественным, а ожидания — оправданными.

Что лучше выбрать: пудровую технологию или детальную прорисовку волосков?

Оба варианта минимально травматичны и имеют ряд преимуществе по сравнению со стандартным классическим введением пигмента машинным методом. Каждая техника отличается своими особенностями, своими плюсами, помогающими удовлетворить потребности каждой клиентки. Прорисовка подразумевает нанесение тончайших линий, которые полностью имитируют натуральные волоски. Это идеально подходит для девушек и женщин с редкими бровями или явно заметными дефектами. Тонкие линии впечатляют своей натуральностью, без пробелов и необходимой ежедневной прорисовки карандашом. Техника мелкого нанесения пигмента хороша легкостью и нежностью, она не дает активных линий, но создает вид аккуратно подведенной тенями природные очертания. Выбор технологии зависит от желаемого рисунка и типа внешности женщины, но обе безусловно хороши.
До и после
Пудровая техника с ее воздушным вуалевым эффектом похожа на мягкий грим тенями или карандашом. Естественная линия контура подчеркивает плавность изгиба, но без излишней яркости и жесткости. Убедиться в легкости и натуральности можно просмотрев фото до и после процесса.