Окрашивание бровей хной

Прочитав нашу статью, Вы узнаете — что такое хна и как происходит окрашивание бровей хной. Биоокрашивание бровей — это метод окраски хной, отличающийся щадящим воздействием на кожу и не затрагивающим эпидермис. Он имеет свои преимущества и недостатки, противопоказания и особенности. Чтобы добиться необходимого оттенка волосков, необходимо соблюдать определённую очерёдность действий и рекомендаций по методике приготовления и использования красящего пигмента. Это недорогая и быстрая процедура.

Хна — что это такое?

Это красящий пигмент, изготовленный из перетертых в порошок листьев растения под названием — лавсония неколючая. Растение обладает лечебными свойствами, и используются медиками для обеззараживания. Существует множество разновидностей хны, которая широко используются на протяжении долгих лет в косметологии. Её также применяют для изменения цвета кожи, ногтей, шелка, волос и ресниц. Это косметическое средство не только корректируют оттенок бровей, но и придает им изящную форму, а также улучшает структуру волосков и их луковицы.

В Азии хна до сих пор используется женщинами для росписи по телу.

Достоинства окраски натуральными веществами

Широкий спектр оттенков. Вы с лёгкостью сможете подобрать тот цвет, который подойдет именно Вам.

Безболезненность

Низкая стоимость красителей для бровей

Отсутствие аллергических реакций, кроме индивидуальной непереносимости

Благоприятное воздействие на кожу и волоски бровей.

Нет ограничений в использовании для беременных и кормящих мам

Брови становятся более густыми

Легкость при выборе формы бровей, опираясь на свою форму лица

Нет неприятных запахов

После процедуры вы получите превосходную форму и естественный окрас бровей. Их состояние улучшится. Брови станут гуще, кожа у бровей лучше, а Ваш взгляд станет более выразительным. Профессиональная краска не даст такого эффекта как хна.

Основные преимущества окраски хной

Основным преимуществам хны является её натуральное происхождение. Профессиональные краски всемирно известных марок уступают ей в качестве. На сегодняшний день методика по окрашиванию хной у профессиональных мастеров достигла совершенства. Большую роль играет опыт специалиста и его знания о правилах соотношения компонентов. Сразу после процедуры ваши брови приобретут идеальные пропорции и цвет.

Недостатки и противопоказания при биоокраске хной

Окраска для бровей хной является косметическим сеансом. Он имеет свои недостатки, поэтому нужно быть готовыми к ним до момента окраски.

Не стоит проводить окрашивание на поврежденных участках кожи, которая имеет ранки, микротравмы или царапины. Лучше сделать окрашивание после того, как кожа восстановится. Попав на пораженный участок кожи, хна может вызвать болевые ощущения.

Существует минимальный риск индивидуальной непереносимости компонентов данного природного пигмента. Вы должны быть уверены, что у вас нет аллергии на него. Для этого можно провести тест.

При самостоятельном проведении окраски, остается возможность того, что состав растечется или осыплется. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать правильные пропорции воды и хны при приготовлении красящегося состава.

В отличие от синтетических смесей, эффект от которых достигается в течение 15 минут, время взаимодействия хны на цвет бровей более длительное. Краситель должен располагаться на бровях около 45 минут.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Выбор составов пигмента для самостоятельного проведения процедуры дома очень велик. Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо для начала рассказать о разновидностях порошка лавсонии. На вопрос — как выбрать хну, можно ответить, прочитав подробную информацию о ней:

Индийская хна
Используется для достижения естественного оттенка.

Иранская хна
Является популярной благодаря возможности получения большой палитры цветов. Это выполнимо благодаря смешиванию дополнительных ингредиентов.

Турецкая хна
Отличается качеством и долговечностью эффекта.

При приготовления пигмента для окрашивания бровей из этого природного красителя, используются вспомогательные ингредиенты. Они увеличивают долговечность эффекта.
Компоненты для приготовления пигмента:

Бетаин отлично поддерживает необходимый водный баланс в клетках кожи, увлажняя ее.

Алоэ-эмодин устраняет воспаления.

Хризофанол отвечает за противомикробное и воздействие.

Эмодин имеет регенерирующие свойства.

Каротин восстанавливает текстуру и придает здоровый блеск.
Рутин требуется для обеспечения доступа кислорода к клеткам кожи. Он благоприятно воздействует на кровеносные сосуды.

Фисален успокаивает кожу.

Цеаксантин применяется для очистки кожных покровов.

Эти компоненты также используется для приготовления маски для лица из хны, которая восстанавливает здоровый цвет лица и нормализует работу желёз.

При выборе хны для бровей в магазине для домашнего окрашивания следует изучить химический состав на этикетке. Некоторые синтетические ингредиенты в составе пигмента могут содержать сильные аллергены. Если же вы решили воспользоваться услугами салона, тщательно выбираете мастера по окрашиванию бровей. При выборе профессионала, почитайте отзывы о мастере на сайтах и информацию на форумах о нем.

Во избежание нежелательных последствий стоит тщательно выбирать марку производителя краски и учитывать важные моменты.

Выбирайте только краситель с натуральными ингредиентами. Избегайте составов с синтетической составляющей.

Приготовьте тонкую кисть и специальные перчатки.

Чтобы облегчить процесс окраски, старайтесь наносить краситель от начала брови(головки), медленно передвигаясь к середине. В завершении процесса окрашивайте кончик. Лучше всего одновременно окрашивать обе брови, тогда они будут выглядеть более симметричными.

Красящий состав хны может быть в виде порошка, который разбавляется водой, или в виде желеобразной консистенции.

В состав иногда добавляется какао, басма, зеленый чай, квас, кофе, или кефир. Эти ингредиенты усилят цвет и придадут густоту красящей массе.

Отмершие клетки эпидермиса удаляются скрабом.

Чтобы цвет был более интенсивным, после окрашивания можно приложить целлофан.

Чтобы не испортить одежду от попадания на нее пигмента, лучше переодеться в специальный халат.

По окончании пигментации брови протираются ватным тампоном, смоченным в миндальным или оливковом масле.

Корректировка формы проводится с помощью пинцета, удаляя лишнее волоски.

Сделайте тест на аллергию в медицинском учреждении или проведите его в домашних условиях. Для этого необходимо локально нанести краску на небольшую зону локтевого сгиба. Подождите 20 минут. После этого проверьте кожу на аллергическую реакцию от хны.

Если во время сеанса вы нечаянно вышли заграницу бровей, то всегда сможете удалить пигмент с помощью влажных салфеток. Это поможет вам избежать эффекта двойной брови.

Чтобы ответить на вопрос — как делается окраска бровей дома, сначала необходимо разобрать его основные этапы.

Этапы окрашивания

Смешивания компонентов красителя

Подготовка бровей

Нанесение краски

Приступаем к процедуре окрашивания. Предварительно оденьте перчатки. Для приготовления красящего пигмента, смешайте одну чайную ложку гранул хны с чайной ложкой кофе или другого компонента. Добавьте в размешенную консистенцию тёплую воду с растворённым в ней соком лимона. Смесь должна отстояться 25 минут под пищевой плёнкой. Далее кремом мажут участки кожи вокруг бровей. Кожа обезжиривается специальным тоником и очищается. После этого пигмент наносится на волоски бровей кисточкой вдоль линии роста волос. Лучше всего взять тонкую кисть, чтобы брови были более изящными. Не забывайте удалять краситель, попавший на края кожи за границы силуэта. После окончания окрашивания, брови закрываются фольгой примерно на 1 час. И наконец, при помощи ваттных палочек и холодный воды, краситель смывается с лица. Для достижения идеального эффекта мы рекомендуем обратиться к мастерам по окраске в салон. Очень непросто самостоятельно выбрать нужный тон и правильно скорректировать форму. Особенно, если вы делаете это впервые. Цена на данную процедуру невелика, а сеанс проходит очень быстро. Стоимость процедуры составляет в среднем 800 рублей. Впоследствии вы сможете выполнять окраску бровей хной в домашних условиях самостоятельно.

Как делать окраску бровей хной с добавлением дополнительных ингредиентов

Придать нужный тон хне — процесс не сложный. Для этого, при разбавлении консистенции, нужно начинать от тёмного оттенка к светлому. Отталкивайтесь от вашего естественного цвета, тогда брови будут не только украшать Ваше лицо, но и натурально выглядеть.

Советы по окраске бровей хной для блондинок, брюнеток, шатенок, русых и рыжих:

Блондинкам и дамам с русыми волосами не следует делать слишком тёмные брови, так как они будут выделяться на общем фоне лица и сильно контрастировать с естественным цветом волос. Вам подойдут светло-коричневые и коричневые цвета, а также рыжеватые оттенки.

Брюнеткам с густыми чёрными волосами не рекомендуется делать брови очень тонкими и светлыми. Используйте палитру от иссиня-черного до тёмно-коричневого.

Шатенкам и девушкам с рыжими волосами не подойдут узкие и еле заметные брови. Тон бровей должен быть не намного светлее или темнее вашего натурального. Не используйте одинаковый тон с вашим натуральным цветом волос. В противном случае брови потеряются.

Дополнительные ингредиенты для корректировки оттенков цвета:

Добиться оттенка красного дерева можно с помощью смешения хны, трёх чайных ложек какао и горячей воды.

Цвет тёмной корицы создаст смесь чайной ложки хны и скорлупы грецкого ореха.

Кофе с хной создаст каштановый цвет с оттенком рыжего.

Иссиня-черный тон получится при смешении хны с басмой в объёме 1 к 1.

Для достижения шоколадного оттенка, нужно добавить чайную ложку хны в раствор листьев грецкого ореха.

При добавлении в хну басмы в пропорции 3 к 1, Вы добьетесь каштанового цвета.

Сколько держится биоокраска бровей хной

Эффект после первой покраски продержится от шести до восьми дней. Важно какие компоненты для приготовления смеси вы использовали и индивидуальная особенность бровей.

Лучше всего применять специальный состав. Он сохранит оттенок бровей на 9 недель.

При использовании обычной хны с добавлением ингредиентов, сеанс необходимо будет повторить через 8 дней.
Результат сохранится дольше, если вы будете следовать инструкции по уходу за окрашенными бровями.

Советы по уходу:

Не мочить брови первые двое суток
Чтобы эффект остался надолго, старайтесь не использовать косметические средства в первое время. Лучше избегать использования тоника на обработанных участках лица.

Во избежание изменение оттенка, стоит прикрывать брови специальными салфетками при посещении солярия.

Не использовать методики по очистки кожи возле бровей, а также пиллинг и скраб.

Эффект будет более длительным у женщин с сухой кожей. Для обладательниц жирной кожи, результат окраски хной пропадет быстрее.

Постарайтесь уменьшить частоту умываний в первые дни. Избегайте занятий плаванием. Это быстро смоет тон.

Видео как сделать окрашивание хной:

Видеоурок:

Фото до и после:

Окраска бровей хной — это не просто модное веяние. Вы получите совершенно новую форму бровей, которая выигрышно выделит красоту ваших глаз. После сеанса ваша кожа станет более здоровой, волоски укрепятся, а луковицы станут более стойкими.